携帯ページ

店長日記

こんにちは!店長の松浦です。

こんにちは!店長の松浦です。


ネット通販部門(一人ですが)を担当しています。

お菓子好きの4人のお母さんです。

二度手間、失敗は日常茶飯事で性格上、サクサクと仕事が

できませんが足をひっぱらない様、頑張ります!


ネット店舗に関してご意見・ご要望がございましたら

どしどしお申し付けください!

店長日記はこちら >>

HOME»  レシピ»  牛モモ料理

牛モモ料理

 ハッシュッドビーフ
 
ハッシュドビーフ
ハッシュドビーフ

●牛モモ肉(薄切り)300g/塩小さじ1/2杯/こしょう少量/サラダ油大さじ1杯弱/赤ワイン大さじ4杯
●玉ねぎ2個(300g)/サラダ油大さじ21/2杯/小麦粉大さじ4杯弱/ブイヨン(湯+固形スープ1個)4カップ/トマトピューレ大さじ4杯/ロリエ1枚/塩小さじ2/3杯/こしょう少量
●にんじん1本(100g)/じゃがいも2個(300g)/セロリ1本(100g)/サラダ油大さじ2杯/マッシュルーム(スライス缶詰)150g/さやえんどう8~12枚/塩・こしょう各適量

<一人前406kcal>

<作り方>
(1)玉ねぎは薄切り、にんじん・じゃがいも・セロリは一口大の乱切りにします。

(2)フライパンに油を熱し、約7cmの長さに切った牛肉を強火で両面さっと焼き、塩・こしょうをふり、赤ワインを入れて絡めます。
(3)肉を取り出したフライパンに油を足し、玉ねぎを薄茶色になるまで炒めます。

(4)(3)に小麦粉とブイヨン1/2量を加えて溶き伸ばしたものを煮込みなべに移します。残りのブイヨンでフライパンを洗い、これもなべに移します。

(5)(4)にトマトピューレを加え煮立たせます。アクを取り除いたら、ロリエと塩・こしょうを入れて火を弱めます。<

(6)炒めたにんじん・じゃかいも・セロリを(5)に入れ7~8分程煮たら、肉とマッシュルーム(汁ごと)を加えてさらに約10分程煮ます。塩・こしょうで味を調え、さやえんどうを入れて出来上がりです。

 
 
 
 牛肉のカレーシチュー
 
牛肉のカレーシチュー
牛肉のカレーシチュー

●牛モモ肉・・・400g
●塩小さじ3/5杯/こしょう少量/バター大さじ12/1杯(20g)/カレー粉大さじ2~3杯
●玉ねぎ2個(400g)/にんにく2かけ/生姜1かけ/赤唐辛子1本/サラダ油大さじ3杯
●小麦粉・・・大さじ4杯弱
●トマトピューレ・・・大さじ4杯
●ブイヨン(湯+固形スープ1個)・・・4カップ
●塩・・・小さじ2/3杯
●りんご1/2個(100g)/バナナ1本(100g)
●赤ピーマン1個/きゅうり1本
●プレーンヨーグルト1/2カップ

<一人前421kcal>

<作り方>
(1)牛肉は4cm角に切り、玉ねぎは縦に薄切り、にんにく、生姜はみじん切り、りんごは芯を除き皮付きのまま3mm厚さのいちょう切りにします。きゅうりとバナナは幅1cmの小口切り、ピーマンは1cmの角切りにします。

(2)牛肉に塩・こしょうをふり、バターで2~3分強火で炒め、いったん取り出してカレー粉1/3量をまぶしておきます。

(3)赤唐辛子、にんにく、生姜、玉ねぎの順にサラダ油で炒めます。これを煮込み鍋に移します。(フライパンにブイヨン1/3量を煮立たせ、底にこびりついたうまみをこそげ落としたら煮込み鍋に移します。)

(4)煮込み鍋に小麦粉と残りのカレー粉、トマトピューレ、塩2/3杯を入れて炒め煮ます。

(5)アクをよく取り除いたら、牛肉とりんごバナナを加え、中火弱で時々底からかき混ぜながら約30分煮ます。最後に赤ピーマンときゅうりを加えて4~5分煮たら出来上がりです。盛り付けのときにヨーグルトをのせます。

 
 
 
NB-08 宮崎牛ランプステーキ 100g×4枚
 
\4,620(税込)
NB-69 宮崎牛モモしゃぶすき用  500g
 
\5,565(税込)
NB-87 ひむか黒牛モモバラすき焼き用  500g
 
\3,465(税込)
NB-13 宮崎牛ロース・モモステーキ詰合せ
 
\8,085(税込)
 
NB-35 宮崎牛モモ焼肉  500g
 
\5,565(税込)
NB-69 宮崎牛モモしゃぶすき用  500g
 
\5,565(税込)
NB-72 宮崎牛ロース・モモしゃぶすき用  500g
 
\7,245(税込)
NB-98 宮崎牛カルビー・モモ焼肉お試しセット
 
\3,570(税込)
 
NB-99 ひむか黒牛カルビー・モモ焼肉お試しセット
 
\2,625(税込)
NB-100 宮崎牛ウデ・モモしゃぶすきお試しセット
 
\2,940(税込)
NB-101 ひむか黒牛モモバラすき焼きお試しセット
 
\2,310(税込)
NB-104 宮崎牛ローストビーフ用モモブロック 400g
 
\3,675(税込)
 
NB-75 宮崎牛ウデ・モモしゃぶすき用  500g
 
\4,830(税込)
NB-10 宮崎牛ミニッツステーキ 500g
 
\4,830(税込)
NB-84 ひむか黒牛モモしゃぶすき用  500g
 
\3,255(税込)