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店長日記

こんにちは!店長の松浦です。

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ネット通販部門(一人ですが)を担当しています。

お菓子好きの4人のお母さんです。

二度手間、失敗は日常茶飯事で性格上、サクサクと仕事が

できませんが足をひっぱらない様、頑張ります!


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トロリンテール

 トロリンテールの作り方
 
牛テール トロリンテール
 
 
 
 
 
テール下茹で
1
テール洗い
2
圧力鍋
3
1.まず、で下茹でします。かなりの脂分と灰汁が出てきたら火からおろし、そのお湯を一旦捨てます。

2.テールを取り出しきれいに洗います。

3.新しい水で圧力鍋で30分くらい本茹でします。(普通鍋なら60分~90分くらいで差し水をする)この時にお好みでょうが・にんにく・葱など入れるとお肉の臭みがなくなります。
 
 
 
箸さし
4
野菜茹で
5
テールを入れます
6
4.茹で上がったら箸でお肉をさしてみて茹で加減をみます。

5.今度は普通鍋にお好みでじゃがいも・こんにゃく・にんじんなどを煮ます。

6.茹で上がったら普通鍋に本茹でしたテールを入れます。
 
 
 
ざらめ糖
7
醤油
8
普通鍋
9
7.そこにざらめ糖を適宜いれます。

8.醤油を適宜入れます。

9.中火で15分~20分ぐらい煮ます。
 
 
 
トロリンテール
10
うどん
11
10.トロリンテールの出来上がりです!

11.お好みでうどんを入れても美味しいです。